Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
Tags
- 트레이더스 티라미수
- 장기동 라베니체
- 연신내 흑당버블티
- 후레쉬치즈케익
- 연남카페
- 파주 금촌점
- 트레이더스 음식 추천
- 트레이더스 베이크
- florence cafe
- 우동카레
- 엉터리 생고기 파주금촌점
- 트레이더스 비프베이크
- 토핑 유부초밥만들기
- 김포 베네치아
- 트레이더스 케이크
- 연신내 카페 맛집
- 깁포 갈만할곳
- 카레우동만들기
- 김포 라베니체
- 퍼스트가든 빛축제
- 자취생요리
- 파주 고기집
- 오늘은 뭐먹지
- 파주 고기무한리필
- 남음 카레활용
- 연신내 타이거슈가
- 트레이더스 치즈케익
- 김포 레스트호텔 조식
- 닭볶음탕 만드는 방법
- 트레이더스 베이크브레드
Archives
- Today
- Total
목록2019/06/23 (1)
anne loving
간단히 만드는 감자그라탕 만들어보세요(NO 오븐)
안녕하세요 Anne입니다!! 오늘은 뭐먹지 고민하다 얇게 썰린 감자를 득템하여 자취생 감자그라탕을 만들어봤어요. 실제 감자그라탕은 고기, 야채, 생선등을 섞어 조미한 소스와 함께 접시에 담아 치즈와 빵가루를 오븐에 구워낸 요리예요. 하지만 자취생에게 오븐으로 하는 음식은 하기힘들어 제 방식대로 바꿔봤어요. 재료 감자 2개 인스턴트 스프 우유 20ml 청양고추 2개 피자치즈 70g 소금 적당량 후추 약간 방법 0.감자를 얇게 썰어주세요. 저는 썰어놓은걸 가져와서 생략했습니다. 1. 먼저 우유에 스프를 섞어주세요. 여기서 소금을 조금넣고 간을 조금 해두시면 간하기 편해요. 2. 청양고추를 가위로 썰어서 섞어주세요. 3. 후라이팬에 감자 → 치즈 →감자 →치즈 →감자 →치즈 순으로 쌓아주세요. 4. 아까 만들..
내가 만든 요리/자취생 요리
2019. 6. 23. 23:35