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내가 만든 요리/자취생 요리

에그드랍 만들어봤어요!!

anne_loving 2019. 7. 30. 00:58

안녕하세요 Anne 입니다!!

최근에 제가 홍대 에그드랍을 가서 안좋은 일이 있었죠

사실 에그드랍을 좀더 크게 만들면 어떨까라는 생각에 비교사진을 찍고싶어서 홍대에 간김에 사러간거였어요.

에그드랍에 대해 좋지않게 애기해놓고  

이걸 올릴까 말까 고민하다 열심히 만든건데 보여드릴고 싶어 올려요:)


인터넷을 검색하다보니 에그드랍을 만드신 분들이 많더라고요.

근데  만드신분들중에 통식빵으로 하신분들이 많이 없었어요.

인터넷으로 통식빵을 구입할까하다 근처 뚜레쥬르에서 통식빵 half를 팔더라고요!!

이거구나 하고 바로 사왔어요.


재료

 


통식빵 계란 설탕 마요네즈 불닭소스 버터 치즈

1. 통식빵을 반만갈라주고 구워주세요 저는 버터를 안바르고 약한불에서 서서히 익혔어요

버터는 금방 타기때문에 버터를 넣고 싶은 분들은 다굽고 마지막에 녹여 굽는걸 추천드려요.

2. 통식빵을 돌려가며 익히는 동안 소스를 만들건데요.

검색해보니까 마요네즈에 요거트나 연유등을 넣더라고요.

솔직히 연유은 집에서 사용을 잘안하잖아요. 유통기한 짧고 사용 빈도수도 적으니까 그래서

저는 달달한맛이 나도록 설탕을 넣어줬어요.


마요네즈 2T에 설탕 1T를 넣고 설탕이 녹을때까지 섞어줬어요.

노란소스는 스리차차 와 마요네즈를 섞어서 만드는데 스리차차 비싸서 집에 있던 불닭소스로 대체했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(죄송해요 ㅜㅜㅜ 스리차차 이것만 만들기에는 비쌌어요....)

 마요네즈 2T에 불닭소스 약간만 넣어서 봉투끝 부분에 담아뒀어요.

이렇게 하면 안에 뿌리기 편하고 모양내기도 좋아요.

 

 

3.빵이 다 구워졌으면 빵을 빼고 베이컨은 익혀주세요.

마지막에 버터를 살짝 넣어 버터에 향을 입혀주세요.

4.계란을 풀어주세요.

부드럽게 하기위해서 우유가 들어가는게좋아요.

살짝에 단맛을 위해 설탕을 뿌려줬어요. 저희집에 우유가 없어서 저는 대신 물을 사용했어요.

우유보다는 덜 부드럽지만 물을 넣어서 부드럽게 먹을 수 있어요.

에그드랍을 직접 갔으때 보니까 계란이 많이 묽더라고요 계란과 물을 3:1로 했어요.

달군 팬에 달걀물을 팬에 부어 저어주세요.

반정도 익으면 불에 빼고 한번만 뒤집어주세요.살짝 덜 익혀야 부드러워요.


(에그드랍에서는 계란물을 부어 얇게 만든 후 접어서 그대로 넣어줬어요)

6. 식빵에 불닭 마요 → 베이컨 → 치즈  → 마요네즈소스 →계란 그 위에 소스와 파슬리를 뿌려주면 끝이예요.

 

 

짜잔!!! ANNE DROP 나왔습니다~

나름 나쁘지 않는 비주얼로 안에 종이호일을 넣었어요.

 

 

 

후기


다른 소스로 조금 변형 했지만  맛은 맛있었어요.

빵이 크다보니  먹기가불편해서 결국 접시에 잘라먹었어요.

불닭 소스로 대체하는분들은 조금만 넣어 주세요. 먹다보면 불닭소스맛이 강해서 다른맛이 덜 나더라고요.

사진이 이쁘게 안나왔지만 열심히 만들어서 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ

 

 

오늘도 봐주셔서 감사합니다
공감과 댓글은 사랑입니다~~

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