anne loving

저만에 치즈볼만들어 봤어요!! 본문

내가 만든 요리/자취생 요리

저만에 치즈볼만들어 봤어요!!

anne_loving 2019. 8. 5. 00:58

안녕하세요 Anne입니다!!

여러문 BHC에 치즈볼아시나요?

BHC 사이드 메뉴인 치즈볼은 바삭하면서도 안에 치즈가 고소해서

 인기가 많은 사이드 메뉴에요.

그런데!!

솔직히 치즈볼 가격이 만만치 않아요.

5개에 5000원이니 1개에 1000원꼴이라 가격이 부담되는 가격이에요.

그래서!!

제가 직접 만들어 봤어요.

 

재료

호떡믹스 치즈

이렇게 하면 뭔~~가 심심해서

 

 

초콜릿과 옥수수콘을 준비했어요.

과연 맛이 있을지 기대해봅니다.

 

방법

1.호떡믹스 가루를 넣고 이스트 넣은뒤 따뜻한 물 180ml을 넣고 반죽을 해주세요.

(사실 찹쌀도나스믹스를 사용해야하지만 다 팔려서 없더라구요 ㅜㅜ 그래서 비슷한 호떡 믹스를 사용했어요.)

5분 ~ 10분 반죽을 해주세요.

2. 넣을 재료를 쉽게 담을 수 있게 포장지를 제거하고 접시에 담아주세요

3.반죽을 넓게 펴서 속재료를 넣고 감싸주세요.

(반죽을 얇게하고 싶어서 반죽을 너무 얇게 했더니 중간에 터지더라고요. 조그만 두껍게 해주세요) 

저는 치즈, 초콜릿, 잼믹스(호떡믹스에 포함), 치즈콘, 으로 다양하게 넣어봤어요.

3.기름을 부어주고 돌려가며 튀겨주세요.

키친타올에 기름을 제거해주면 끝입니다!!

 

 

기름에 담궈서 튀긴게 아니라 모양이 뒤죽박죽이지만 나름 잘 나온 것 같아요.

뭐가 뭔지 몰라 랜덤으로 먹는 재미가 있었어요.

 

후기

 반죽을 할떄 설탕을 넣으면 좋을 것 같아요. 반죽에서는 맛이 크게 안느껴지더라고요.

단맛을 넣으시면 좀 더 맛있을거에요.

치즈는 피자치즈가 아니었지만 치즈가 부드럽고 고소해서 좋았어요.

초콜렛은 달콤한 빵을 먹는거 같아고

잼믹스는 안에 땅콩이 조금 들어가있어 고소하면서 달콤했어요.

콘하고 치즈를 섞으니 치즈에 고소한 맛에 옥수수에 고소함이 더해져 오독오독하니 맛있었어요.

맛이 없을 수 없는 재료여서 실패할수가 없었어요.

다만 다음에 하게 된다면 찹쌀 도나스믹스로 해보고 싶어요.

 

 

오늘도 봐주셔서 감사합니다.

공감과 댓글은 사랑입니다~  

Comments